Решетки для внутрипольных конвекторов

24.01.2017
Внутрипольные конвекторы чаще всего встречаются в домашних и деловых интерьерах. Популярность данного вида отопительных приборов обуславливается отличными эксплуатационными и внешними качествами. Конвекторы устанавливаются в стяжку пола, благодаря чему имеют существенное преимущество перед аналогами настенного и напольного типа. Снаружи можно увидеть лишь декоративные решетки внутрипольных конвекторов, которые также являются защитой оборудования от механических и других негативных внешних воздействий.

 

Внутрипольные радиаторы выгодно отличаются своими характеристиками. Например, они обладают высокой мощностью обогрева.  Кроме того, эти отопительные приборы могут работать как в автономном режиме, так и от централизованной системы отопления, что позволяет использовать их в городских квартирах, офисах и общественных помещениях. Чаще всего они встречаются в сфере загородного строительства.
 

Особенности декора в дизайне конвекторных решеток

При эксплуатации конвектора снаружи видна только находящаяся на уровне пола защитная решетка, выбору которой необходимо уделить особое внимание. Бесспорно, современные и стильные решетки конвекторов гармонично дополняют окружающую обстановку и не портят восприятие интерьера, потому что она является обязательным и необходимым дополнением встраиваемого отопительного прибора.
 
 
Она не только скрывает элементы отопительной системы, но и защищает оборудование от попадания инородных предметов и несанкционированного доступа в него. Использование декоративных решеток является отличным способом сделать интерьер более гармоничным, поэтому производители предлагают большой спектр цветов, материалов и фактур в модельном ряде данных изделий.
 

Применение и критерии выбора декоративных решеток

Защитные решетки конвекторов, встраиваемых в полвсегда имеют эстетичные внешние качества, которые позволяют использовать их в жилых и коммерческих интерьерах, а также в торговых и деловых центрах. Благодаря достаточной жесткости и прочности, решетки способны эффективно защищать оборудование при ежедневной эксплуатации.
 
Область применения декоративных конвекторных решеток обширна и разнообразна:
 
• Основное назначение решеток – это маскировка встроенных радиаторов отопления и шахтных конвекторов;
 
• Решетки могут использоваться для сокрытия вентиляционного оборудования. Особенно часто их можно встретить в проемах, в которых устанавливаются централизованные или децентрализованные вентиляционные системы;
 
• Возможно применение для закрытия отверстий инженерно-инспекционного и сантехнического назначения (световых шахт, каналов, водосливов или шлюзов);

 

Несмотря на широкие возможности применения, самым высоким спросом пользуются решетки для встроенных отопительных приборов. Особенно популярны решетки, которые изготавливаются  из твердых пород древесины или металлических сплавов. Декоративные решетки, предназначенные для встраиваемых конвекторов, имеют целый ряд неоспоримых достоинств:

 

• Решетки имеют отличные внешние данные: они весьма привлекательны и могут стать стильным дополнением к интерьеру. Более того, современные решетки для внутрипольных конвекторов отличаются типом профиля, материалом изготовления, длиной, шагом, шириной и разнообразной палитрой красок. Существует возможность анодирования решетки под бронзу или декорирования ее дизайна под натуральное дерево;
 
• Отличные эксплуатационные качества. Качественные решетки для конвекторов имеют хорошие показатели устойчивости к механическому воздействию, а также обладают высокопрочной структурой, благодаря которой их можно устанавливать в общественных местах с интенсивной проходимостью;
 
• Применение в изготовлении решеток специальных компонентов, способных гасить шум при перемещении по ним. Кроме того, продуманная конструкция обеспечивает легкий доступ к отопительному оборудованию.

 

В продаже встречаются дизайнерские решетки, изготовленные из нержавеющей стали, алюминия и твердого дерева, например: бука, дуба и т.д. Чтобы защитить деревянные решетки от воздействия температурного режима, их обрабатывают специальными лакокрасочными составами, например, морилкой, лаком или красками.

 

В интернет магазине ВсеКонвекторы.ру представлены декоративные решетки для внутрипольных конвекторов девяти ведущих Российских и Евпропейских производителей. Все продукция, предлагаемая в магазине сертифицирована, приобретена у завода изготовителя или официального дистрибьютора, а значит имеет все необходимые разрешительные документы и официальную гарантию. Более подробно о конвекторах: Varmann, Techno, itermic, Eva, Бриз, Mohlenhoff, jaga.

В этом разделе, Вы сможете ознакомиться с актуальными ценами, подробным описанием, техническими характеристиками, качественными фотографиями, что поможет сделать Вам правильный выбор. Купить декоративную решетку для внутрипольного конвектора можно круглосуточно на сайте, заказать обратный звонок или позвонить по бесплатному номеру 8-800-550-13-12 с 9-00 до 18-00 (время Московское).

Удачных покупок!