Электрические внутрипольные конвекторы

20.01.2017

Восприятие многих современных стилей интерьера нередко портится из-за неподходящего дизайна традиционных отопительных приборов. Особенно это касается помещений с большими площадями остекления. Оптимальным решением данной проблемы являются электрические внутрипольные конвекторы, которые незаметны, но при этом способны эффективно и быстро обогреть помещение. Наиболее целесообразно использование встроенных конвекторов в помещениях со сплошным панорамным остеклением.

Безопасность электрических конвекторов

При проектировании внутрипольных конвекторов производители уделяют огромное внимание не только качеству комплектующих, но и безопасности оборудования. Высокий уровень безопасности обеспечивается за счет особенностей конструкции конвекторов:

• Металлический корпус конвектора не соприкасается с электрическим тэном, благодаря чему отсутствует опасность короткого замыкания при попадании влаги на корпус;

• Особенность циркуляции потоков воздуха исключает перегрев теплообменника;

• Для контроля нагрева корпуса конвектора применяются специальные системы, которые при опасной температуре прекращают работу оборудования;

• В конструкции отопительного оборудования есть предохранители, защищающие систему от короткого замыкания.

Таким образом, можно выбрать для отопления частного дома и электрические внутрипольные конвекторы, так как производители заботятся о безопасности данного отопительного оборудования.

Область применения и особенности устройства электрических конвекторов

Все электрические конвекторы отопления оборудованы высокотемпературным нагревательным элементом. По комплектации и внешнему виду конвектора можно определить класс оборудования. Корпус конвектора имеет вид короба, к внешнему виду которого особых требований не предъявляется. Несмотря на простоту конструкции, короб должен быть выполнен из нержавейки или оцинкованной черной стали без видимых повреждений и с четкими геометрическими формами. «Кустарное» исполнение будет указывать на низкое качество оборудования.

Корпус, изготовленный из черной, стали, обязательно должен быть покрыт лакокрасочным составом. Если планируется использовать внутрипольные электрические конвекторы отопления в помещениях с повышенной влажностью, стоит выбирать модели, в которых корпус покрыт специальными антикоррозионными составами или изготовлен из нержавеющей стали. Внешняя решетка не только защищает оборудование от внешних механических воздействий, но и делает его внешне привлекательным. Более того, электрические конвекторы работают как в автономном режиме, так и в общей цепи. Именно они отлично подойдут для отопления любых помещений от жилых комнат до офисных помещений и складов. В помещениях с повышенной влажностью необходимо применение специальных конвекторов с оборудованным отводом конденсата.

Выбирая внутрипольный электрический конвектор, цена которого будет зависеть от типа конвекции, стоит заранее определиться с применением данного оборудования. Электрические конвекторы с естественным видом теплообмена больше подходят для помещений с небольшой площадью или в качестве вспомогательного оборудования, а конвекторы с принудительным типом конвекции станут оптимальным вариантом для просторных помещений любого назначения.