Напольные радиаторы

24.01.2017

При строительстве частного дома многие владельцы стремятся уделить особое внимание выбору отопительной системы. Вопрос качественного отопления актуален и для жителей городских квартир, торговых и деловых центров, а также разнообразных коммерческих помещений. Для обогрева жилья используются разные отопительные приборы в зависимости от финансовых возможностей и предпочтений хозяев недвижимости.

В последнее время одним из самых востребованных отопительных приборов является напольный радиатор отопления, который может функционировать от электричества, водонагревательного котла или централизованной системы отопления. Его отличные характеристики и экономичность расходования энергоресурсов обеспечивают надежную и бесперебойную эксплуатацию.

Качество отопительного оборудования особенно заметно в межсезонье и зимой. Для отопления жилых и коммерческих помещений существует различное оборудование от масляных радиаторов до электрических тепловентиляторов.

Напольные радиаторы могут применяться для обогрева помещений со сплошными стеклянными стенами или витражами. Конвектор монтируется в нишу пола, а снаружи остается только эстетичная декоративная решетка, являющаяся надежной защитой нагревательного элемента от механических воздействий.

Внешние и эксплуатационные характеристики встраиваемых напольных радиаторов

Высокий спрос на внутрипольные конвекторы обусловлен надежностью, экономичностью и широкой областью применения данного оборудования. Особого внимания заслуживает возможность устанавливать его непосредственно в стяжку пола, без ущерба свободному пространству помещения. Сегодня можно купить напольные радиаторы как стандартных размеров, так и на заказ, что позволяет создавать интерьеры с любыми дизайнерскими идеями.

Встраиваемая система обогрева помещения работает по принципу конвекции, а именно: воздушные массы, нагреваясь от теплообменника, распространяются вверх, а на смену им приходят остывшие потоки воздуха. Сформированная тепловая завеса не сушит воздух и сохраняет оптимальный баланс температуры. Рассматривая в каталоге напольные радиаторы, цена которых доступна каждой семье, можно выбрать наиболее подходящий вариант по размерам и параметру тепловой мощности.

Внешний вид конвектора напоминает пенал, замаскированный декоративной решеткой; трубчатый теплообменник, изготовленный из нержавейки, меди или алюминия служит нагревательным элементом. А для более интенсивного нагрева и быстрого распространения потоков теплого воздуха используется электрический вентилятор.

Конвекторы с принудительной конвекцией применяются для просторных помещений, которые требуют поддержания определенной температуры. Чаще всего напольный радиатор используется в помещениях с большим количеством окон. Более того, он не только экономит полезное пространство, но и позволяет видеть открывающиеся за окном панорамы.

Где применяются напольные радиаторы?

Встраиваемые радиаторы наиболее часто встречаются в загородных домах, зимних садах, оранжереях, а также в торговых и деловых центрах. Подобные конвекторы различаются и по источнику энергопитания. Поэтому в частных домах и коттеджах встроенные напольные радиаторы используются в качестве альтернативы системе «теплый пол».

В зависимости от источника питания встраиваемые в пол конвекторы бывают электрическими или водяными. Планируя приобрести внутрипольные радиаторы, необходимо знать, что высота потолка в помещении должна составлять не менее 3 метров. Широкая область применения является далеко не единственным преимуществом напольных радиаторов. Также они обладают следующими качествами:

• Экономичный расход энергии;

• Возможность купить напольные радиаторы отопления с оптимальными параметрами тепловой мощности на заказ и с любым декором защитных решеток;

• Надежность и безопасность при эксплуатации;

• Быстрый и эффективный обогрев.

Эффективность работы конвектора зависит от правильного монтажа и качества оборудования. Производители предлагают разнообразные радиаторы отопления, которые изготавливаются по отечественным, шведским, немецким, бельгийским, польским и совместным технологиям. Производственные возможности позволяют создавать по-настоящему качественное отопительное оборудование с высоким показателем производительности.

Современные встраиваемые радиаторы могут использоваться как основным, так и в качестве дополнительного источника отопления. Выбирая напольный радиатор отопления, цена которого наиболее приемлема для бюджета семьи, нужно ориентироваться не только на внешние характеристики, но и на параметры тепловой мощности, энергопитания и габаритные размеры конвектора.

В интернет магазине ВсеКонвекторы.ру представлены напольные радиаторы девяти ведущих Российских и Евпропейских производителей. Все продукция, предлагаемая в магазине сертифицирована, приобретена у завода изготовителя или официального дистрибьютора, а значит имеет все необходимые разрешительные документы и официальную гарантию. Более подробно о конвекторах: Varmann, Techno, itermic, Eva, Бриз, Mohlenhoff, jaga.

В этом разделе, Вы сможете ознакомиться с актуальными ценами, подробным описанием, техническими характеристиками, качественными фотографиями, что поможет сделать Вам правильный выбор. Купить напольный радиатор можно круглосуточно на сайте, заказать обратный звонок или позвонить по бесплатному номеру 8-800-550-13-12 с 9-00 до 18-00 (время Московское).

Удачных покупок!