Конвекторы встраиваемые в подоконник

24.01.2017

Конвекторы, установленные в подоконник, являются одним из видов современного отопительного оборудования, которое максимально экономит полезное пространство в помещении.

Почему стоит приобрести встраиваемый конвектор?

Появление встраиваемых отопительных систем помогло решить проблему организации отопления в помещениях со стеклянными стенами. Кроме того, такие конвекторы имеют множество неоспоримых преимуществ:

• Способность  прогреть помещение за небольшой промежуток времени;

• Безопасность в процессе эксплуатации;

• Формирование равномерной и устойчивой тепловой завесы;

• Стильный дизайн;

• Экономия полезной площади помещения, благодаря чему можно удобно расставить мебель;

Конвекторы, встраиваемые в подоконник, препятствуют образованию конденсата на стеклах и решают проблему высокой влажности воздуха. Эти оконные конвекторы легко справляются с тепловыми потерями, так как  создаваемая тепловая завеса  препятствует попаданию в помещения холодных потоков воздуха.

Чем интересна конструкция и принцип работы встроенного конвектора?

Чтобы понять, как работает конвектор, встроенный в подоконник, необходимо знать особенности его конструкции и принципа работы. Конструкция конвектора  состоит из корпуса, нагревательного элемента и медные трубки, по которой циркулирует теплоноситель (вода), движущаяся по замкнутому контуру, периодически отдавая тепло и приобретая его снова от водонагревательного прибора или централизованной отопительной системы.

Благодаря такой конструкции, потоки теплого воздуха равномерно обогревают стекло и препятствуют образованию конденсата при любой погоде. Находящаяся снаружи декоративная решетка выполняет две функции:  защитную  и дизайнерскую. Кроме установки решетки, можно  заменить видимую часть подоконника с любым сочетанием цветов и фактурной поверхностью.

Некоторые конвекторы, встраиваемые в подоконник, цена которых несколько дороже, в своей конструкции дополнительно имеют  вентилятор и термостат. Благодаря наличию данных элементов, управление температурным режимом становится более комфортным и точным. При установке такого  конвектора нужно знать, что данное отопительное оборудование может являться единственным источником отопления в комнате.

Причем в процессе работы из конвектора выдувается воздушный поток оптимальной температуры, который не сушит воздух и сохраняет в помещении оптимальный баланс влажности. Для тех, кто любит украшать подоконники цветами и другими предметами декора, установка подобного конвектора не будет  помехой. Благодаря своим эксплуатационным качествам их можно установить в жилых комнатах с современным интерьером, в которых классические радиаторы совсем не вписываются,и использовать  в качестве основных отопительных приборов без ущерба интерьеру. Более того, встраиваемые конвекторы также станут отличным решением для тех, кто ценит эргономичные и функциональные решения в деловых и домашних интерьерах.

В интернет магазине ВсеКонвекторы.ру представлены встраиваемые в подоконник конвекторы девяти ведущих Российских и Евпропейских производителей. Все продукция, предлагаемая в магазине сертифицирована, приобретена у завода изготовителя или официального дистрибьютора, а значит имеет все необходимые разрешительные документы и официальную гарантию. Более подробно о конвекторах: Varmann, Techno, itermic, Eva, Бриз, Mohlenhoff, jaga.

В этом разделе, Вы сможете ознакомиться с актуальными ценами, подробным описанием, техническими характеристиками, качественными фотографиями, что поможет сделать Вам правильный выбор. Купить конвектор встраиваемый в подоконник можно круглосуточно на сайте, заказать обратный звонок или позвонить по бесплатному номеру 8-800-550-13-12 с 9-00 до 18-00 (время Московское).