Напольные конвекторы

24.01.2017

При организации отопления в частных домах, в коммерческих, деловых и торговых центрах все чаще используются конвекторы, встраиваемые в стяжку пола. Данный тип отопления универсален и подходит для помещений жилого или делового назначения, а также для помещений с повышенной влажностью. 

Именно широкое распространение интерьеров со стеклянными стенами и витражами сегодня диктует применение усовершенствованных современных конвекторов, способных идеально вписываться в подобную обстановку. Более того, многофункциональные напольные конвекторы могут как нагревать воздух, так и охлаждать его в жаркое время года.

Используя встраиваемое отопительное оборудование, можно добиться безупречного и совершенного дизайна интерьера. Однако декоративные качества конвекторов являются не единственным  достоинством:они надежны, экономичны в потреблении энергии и обеспечивают качественный обогрев помещения. Существует возможность установки отопительных приборовкак в автономную, так и в централизованную систему отопления.

Стандартный напольный конвектор отопления имеет следующую конструкцию:

• Стальной корпус;

• Теплообменник. Как правило, выполняется в комбинированном варианте и включает медные трубки и алюминиевые ребра для увеличения площади отдачи тепла;

• Система трубопроводов;

• В некоторых моделях есть встраиваемый электрический вентилятор;

• Клапан воздухоудаления.

Каналы конвектора изготавливаются из оцинкованной стали или нержавейки и покрываются специальной краской. Независимо от типа подключения,конвекторы обеспечивают быстрый и эффективный прогрев воздуха, а автоматическое регулирование облегчает управление и обслуживание оборудования.

Все о достоинствах напольных (внутрипольных) конвекторов

При рассмотрении всех видов отопительного оборудованияводяной напольный  конвектор является самым современным и эффективным прибором для обогрева жилых, коммерческих и производственных помещений. Кроме конвекторов с водяным контуром, не меньшим спросом пользуются модели с электрическим энергопитанием. Встраиваемые отопительные приборы очень востребованы в современных интерьерах и имеют ряд достоинств:

• Высокая эффективность теплоотдачи при компактных размерах;

• Доступная стоимость;

• Для достаточной степени обогрева помещения не требуется высокая температура теплоносителя;

• Возможность использования в помещениях с высокой влажностью;

• Отличные внешние качества;

Все размерные показатели примерно одинаковы независимо от модели конвектора, и поэтомупланируякупить напольный конвектор, нужно знать его основные эксплуатационные характеристики:

• Максимальное давление теплоносителя – 16 атм.;

• Максимальная температура теплоносителя - +130 градусов Цельсия;

• Опрессовочное давление – 25 атм.;

• Температура поверхности не превышает +60 градусов Цельсия.

Как показывает практика, при эксплуатации традиционных радиаторов разница температур воздуха вверху и внизу помещения может достигать 7 градусов Цельсия, в то время как при установке конвектора разница существенно снижается – до 2 градусов Цельсия. Данная особенность объясняется тем, что конвекционная тепловая энергия равномерно прогревает все помещение. 

Выбирая напольный конвектор,  цена которого зависит от его мощности, необходимо ориентироваться на потребность помещения в тепловой энергии. Подбор отопительного прибора осуществляется по приблизительному соотношению показателей: 100 Вт на 1 кв.м. Не рекомендуется покупать встраиваемое отопительное оборудование самостоятельно в сети магазинов у сомнительных поставщиков. Лучшим вариантом будет обратиться в надежную компанию, которая специализируется на проектировании и монтаже данного отопительного оборудования. 

Квалифицированные специалисты рассчитают потребность жилья в тепле и помогут подобрать оптимальный по характеристикам конвектор. Монтаж отопительного оборудования, имеющеговодяной контур, также рекомендуется выполнять с профессиональной помощью. Необходимо учесть расстояние от плоскости окна, положение корпуса, соблюдение размеров ниши для конвектора, а также не допустить при монтаже искривления пластин, так как это может повлиять на качественные характеристики тепловой отдачи нагревательного элемента.